Первый выпуск журнала международного аналитического центра Rethinking Russia

Featured Image

Международный аналитический центр Rethinking Russia презентует первый номер Rethinking Russia Journal. Этот выпуск мы вполне логично решили посвятить наиболее обсуждаемой сегодня международной теме.

30 сентября Россия объявила о начале военной операции в Сирии, направленной на борьбу с террористической угрозой и восстановлением стабильности в этой стране. Операция осуществляется на основании официального запроса правительства Сирии.

Сегодня очевидна необходимость международного взаимодействия в решении сирийского кризиса. Об этом, в том числе, говорил президент России Владимир Путин в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН 28 сентября. Он призвал к созданию широкой антиигиловской коалиции, по аналогии с антигитлеровской коалицией, успешно функционировавшей более полувека назад.

Вместе с тем, пока уровень сотрудничества ведущих держав по сирийской проблеме оставляет желать лучшего. В мировом информационном пространстве то и дело появляются провокационные вбросы и подделки, направленные на дискредитацию российской кампании и внешней политики.

Осознавая важность объективного информационного освещения действий различных держав в Сирии, мы предлагаем разобраться в реальных целях и задачах российской операции. В этом номере журнала мы собрали для вас мнения авторитетных экспертов как из России, так и из других стран — с тем, чтобы у вас сформировалась как можно более объективная и цельная картина происходящего.

30 сентября МАЦ «Rethinking Russia» совместно с Фондом ИСЭПИ провели в Москве круглый стол, посвященный анализу выступлений мировых лидеров на Генеральной Ассамблее ООН и началу операции России в Сирии. На мероприятии под названием «Перехват инициативы: Разговор ведущих экспертов по итогам выступлений мировых лидеров на Генеральной Ассам- блее ООН», присутствовали известные эксперты-поли- тологи, журналисты и другие специалисты. Выдержки из наиболее интересных выступлений мы предлагаем Вашему вниманию.

List of Comments

No comments yet.