Владимир Путин: Два года до президентских выборов

Featured Image

Недавний опрос, проведенный Всероссийским Центром Изучения Общественного Мнения (ВЦИОМ), указывает на то, что декларируемая поддержка Владимира Путина на предстоящих президентских выборах-2018 достигла максимума за четыре года. Сегодня проголосовать за Путина готовы 74% россиян, что является высшим показателем с октября 2012 года, когда только 40% населения были готовы отдать за него свой голос. При этом лишь 15% не планируют голосовать за его кандидатуру сегодня, а 11% не могут дать определенный ответ на этот вопрос.

По данным опроса ВЦИОМ причиной того, что поддержка Владимира Путина растет, заключается в исполнении данных им в 2012 годы предвыборных обещаний. С начала 2013 года доля опрошенных считающих, что президент уже выполнил их большую часть, выросла с 16% до 37%. Значительно увеличилась доля жителей городов-миллионников, которые чаще стали говорить о выполнении всех предвыборных обещаний Владимира Путина, их доля увеличилась почти в три раза (с 12% до 33%). Также опрос ВЦИОМ показал рост среди молодежи и материально обеспеченных россиян, придерживающихся такой же точки зрения.

Даже среди тех, кто считает, что президент еще не реализовал свои обещания, данные перед выборами 2012 года, его все равно готовы поддержать 70% опрошенных. Опрос отмечает уверенный рост поддержки во всех основных социально-демографических группах. О готовности проголосовать за Владимира Путина чаще стала говорить мужская часть населения (71% против 46% в 2012 году), молодежь (78% , ранее — 53%), а также жители средних городов (81%, ранее — 42%).

Интересно, что отмечается рост позитивных настроений и среди сторонников партий из числа парламентской оппозиции. Так, больше всего поддержка выросла среди сторонников “Справедливой России” (с 19% до 40%), а также ЛДПР (с 12% до 33%) и КПРФ (с 16% до 25%).

List of Comments

No comments yet.