ОНФ как инструмент прямой демократии

Featured Image

25 апреля в Йошкар-Оле состоялся “Форум действий” Общероссийского Народного Фронта”, который посетил Владимир Путин. Темами обсуждения на Форуме стали качество повседневной жизни россиян и социальная сфера, однако глубинной основой этих вопросов стала проблема эффективность расходования бюджетных средств.

В рамках Форума президент Путин отметил, что ОНФ, чьей задачей является контроль за исполнением так называемых майских указов, является действенным инструментом прямой демократии. По его словам, на подобных встречах в дальнейшем формируются позиции правительства и администрации президента, а также вносятся изменения в федеральное законодательство и принимаются подзаконные акты. Кроме того, Путин попросил ОНФ взять на контроль все поручения, данные по результатам предыдущих форумов.

В связи с этим президент подчеркнул, что работа активистов ОНФ в таком формате помогает в реализации общенациональной повестки. По мнению Владимира Путина, такой целостный, системный взгляд важен как для реализации общенациональной повестки, так и для постановки новых задач. В ближайшее время планируется проведение еще двух подобных форумов ОНФ.

По мнению политолога Алексея Чадаева, идеи, высказываемые Общероссийским Народным Фронтом, используются Президентом Путиным для постановки задач вице-премьерам, федеральным министрам и губернаторам. Будучи инструментом прямой демократии, ОНФ является механизм, позволяющим продвигать решения “снизу вверх”.

List of Comments

No comments yet.