Национальное Собрание Франции голосует за отмену санкций против России – Правительство против

Featured Image

Члены Национального Собрания Франции внесли постановление об отмене европейских санкций против России. В пользу резолюции проголосовали 55 депутатов, против – 44. Воздержались двое. Таким образом, парламент Пятой республики, как один из официальных институтов государства, впервые официально высказался за снятие экономических ограничений с нашей страны. Однако французское правительство на своем обсуждении вряд ли прислушается к мнению депутатов, уверены эксперты. Бывший депутат Европарламента, эксперт аналитического центра «Rethinking Russia», французский политолог Иван Бло прокомментировал пагубное влияние санкций на саму Европу и объяснил, почему при этом отменять ограничения никто не собирается:

Фактически в Национальном Собрании (Франции – прим. ред.) числятся 577 депутатов, но многие из них не присутствовали, особенно много отсутствующих было из числа членов социалистической партии. Что и послужило причиной резкого неприятия правительством результата данной резолюции, созданной при отсутствии депутатов-социалистов.

Политические партии – республиканская, UDI (Союз демократов и независимых), Левый фронт и Национальный фронт – проголосовали за отмену санкций до 1 июля 2016, – назначенной даты решения стран Европейского Союза, при котором те смогут сохранить санкции в их нынешнем состоянии или даже увеличить их число. Данная резолюция под номером 3585 за подписью 84 депутатов содержит просьбу отменить санкции против России и предлагает французскому правительству вести переговоры в этом направлении с другими европейскими странами. Также в ней содержится просьба отменить санкции против членов российского парламента, воспрещающие тем находиться на территории Европейского Союза.

Причины для отмены санкций следующие:

1) санкции не способствуют решению украинской проблемы. Поскольку блоком к решению являются прежде всего действия киевской власти, которая не выполняет Минские соглашения.

2) санкции плохо влияют не только на российскую, но и на европейскую экономику, и идут на пользу только американским предприятиям. Фермерские предприятия Франции были особенно поражены санкциями против России и ответным решением России запретить импорт европейской продукции.

3) санкции по сути своей – нонсенс между европейскими странами, являющихся союзниками в борьбе против исламистских террористов.

4) санкции были введены на высшем бюрократическом уровне Европейского Союза без консультаций с простыми гражданами или парламентами стран Союза, следовательно, решение о них противоречит демократическому духу.

5) санкции против российских политических деятелей, особенно членов парламента, были введены, не давая им возможность подать апелляцию, что противоречит конвенции о правах человека.

Деловые круги утверждают, что санкции сократили объем торговли между Европой и Россией, уменьшили количество рабочих мест и принесли финансовые потери французским налогоплательщикам: например, отказ доставить линкор Mistral в Россию стоил Франции 1,2 миллиардов евро.

Результаты данного голосования во французском парламенте не обязывают президента или правительство следовать им, но, по всей видимости, послужат определенной поддержкой президенту и правительству в переговорах о снятии санкций. Также эта резолюция окажет влияние на общественное мнение в других странах Европейского Союза в нынешний период экономического застоя и роста уровня безработицы (особенно среди молодой части населения) ЕС.

Все больше и больше европейских стран склоняются к мысли, что решение применить санкции является нерациональным и должно быть отменено. Данная резолюция французского парламента поддержит тех, кто думает таким образом – придерживающихся мнения о необходимости сотрудничества с Россией и отмены неэффективных, нерациональных и несправедливых санкций. Санкций, принятых по причине большого давления со стороны Америки.

Данный материал впервые появился на сайте «Политаналитика«

List of Comments

No comments yet.