Визит в Москву Николаоса Вуциса

Featured Image

На этой неделе Москву с официальным визитом посетил председатель парламента Греции Николаос Вуцис. В рамках визита Вуцис провел переговоры с руководством обеих палат парламента. Помимо укрепления межпарламентского сотрудничества, визит приурочен к перекрестному году России и Греции.

На переговорах с Вуцисом спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что Россия и Греция активно взаимодействуют друг с другом.  «В мире найдется немного стран, которые связывают такие общие исторические ценности и общая история, как нас. Российско-греческое общение всегда строилось на прочной основе доверия, духовности, близости и взаимной симпатии наших народов», — подчеркнул Володин.

В свою очередь Николаос Вуцис на переговорах уделил внимание непростому положению Греции в регионе. «Наша страна сейчас находится в эпицентре двух кризисов, которые затрагивают всю Европу: экономический и связанный с проблемой беженцев. Тем не менее, мудрость, которая была накоплена за шесть лет экономического кризиса, помогает нам, что называется, смотреть на картину «широким кадром»», — отметил председатель греческого парламента.

В ходе переговоров Вуцис также коснулся вопроса антироссийских экономических санкций, заявив, что ограничительные меры наносят значительный ущерб экономическим контактам сторон. В то же время, по мнению Вуциса, у сторон есть потенциал для еще более тесного сотрудничества, основу которого может составить туристическая индустрия.

По материалам Российской Газеты

Фото: Парламентская газета

List of Comments

No comments yet.