Встреча Вячеслава Володина с председателем великого государственного Хурала Монголии

Featured Image

15 декабря в рамках межпарламентского сотрудничества состоялась встреча спикера Госдумы Вячеслава Володина с председателем великого государственного Хурала Монголии[1] Миеэгомбыном Энхболдом.

Вячеслав Володин отметил, что Монголия остается одним из важных партнеров России. Это, по словам спикера Госдумы, «обусловлено общностью экономических интересов наших двух государств, традиционно тесными дружескими связями между народами наших стран, приверженностью общей исторической памяти, что немаловажно ‑ и это, собственно, основа таких хорошо развивающихся отношений».

Кроме того, Володин отметил тот факт, что стороны  осуществляют активное практическое сотрудничество. «Вместе с тем в экономической сфере оно все еще существенно отстает от уровня политического диалога. Дополнительную динамику двусторонним связям призвана придать подписанная в апреле этого года в Улан-Баторе среднесрочная программа развития стратегического партнерства между Россией и Монголии», — подчеркнул спикер Госдумы.

Помимо этого, на переговорах обсуждалось межпарламентское взаимодействие сторон. В частности, речь шла о том, что депутатскую группу по сотрудничеству с Монголией возглавит руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

По материалам информационного агентства Regnum

[1] Великий государственный Хурал Монголии — высший законодательный орган (парламент) Монголии.

List of Comments

No comments yet.