«Rethinking Russia» вошел в рейтинг исследовательских центров Пенсильванского университета

Featured Image

Международный аналитический центр «Rethinking Russia» вошел в рейтинг исследовательских центров «Global Go To Think Tank Index», который ежегодно готовят специалисты Университета Пенсильвании – частного университета и исследовательского центра США, входящего в элитную «Лигу Плюща».

МАЦ «Rethinking Russia», основанный в 2015 г., дебютировал в опубликованном 26 января с.г. рейтинге за 2016 г. в категории «Лучшие новые исследовательские центры».

Директор центра Ян Ваславский отметил: «В рейтинге Университета Пенсильвании, по сути, собраны ведущие исследовательские центры мира. Наше присутствие в нем свидетельствует о том, что работа и продукты «Rethinking Russia» востребованы экспертным сообществом за рубежом».

МАЦ «Rethinking Russia» стал единственной российской структурой, которая вошла в этом году в рейтинг в категории новых центров. В рейтинге Университета Пенсильвании «Rethinking Russia» присоединился к другим известным представителям России – МГИМО МИД России, ИМЭМО, Аналитическому центру при Правительстве РФ, Институту США и Канады РАН, Российскому совету по международным делам, Московскому центру Карнеги и др.

Проект «Global Go To Think Tank Index» является ежегодным и составляется на основе данных, представляемых 7500 учеными-международниками, журналистами, другими заинтересованными лицами, которые анализируют 6600 исследовательских центров по 28 критериям. Нынешняя версия рейтинга стала уже десятой. Он признается в научном сообществе и используется, в том числе, как основание для изучения деятельности аналитических центров в мире.

List of Comments

No comments yet.