Визит Марин Ле Пен в Москву

Featured Image

По приглашению комитета Госдумы по международным делам Москву посетила Марин Ле Пен – французский политик, лидер партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты страны. В рамках визита Ле Пен встретилась с президентом Владимиром Путиным и председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

В ходе встречи Владимир Путин затронул общие вопросы взаимоотношения сторон и обратил внимание на ход текущей предвыборной гонки во Франции. «Мы придаем очень большое значение нашим отношениям с Францией, при этом мы стараемся поддерживать ровные отношения, как с представителями действующей власти, так и с представителями оппозиции», — отметил президент. В свою очередь, Ле Пен подчеркнула, что у сторон имеются глубокие культурные, экономические и стратегические связи. «И особенно эта встреча важна, когда такая серьезная террористическая угроза нависла над нами», — добавила она.

Встреча Ле Пен с Вячеславом Володиным прошла, прежде всего, под знаком межпарламентского взаимодействия России и Франции. Стороны подчеркнули необходимость улучшения российско-французских отношений в политической, гуманитарной и экономической сферах. Председатель Госдумы дал высокую оценку позиции Ле Пен относительно развития межгосударственных связей и пригласил ее в качестве европарламентария принять участие в работе предстоящей Парламентской ассамблеи ОДКБ. Ле Пен со своей стороны подтвердила резко отрицательное отношение к санкциям ЕС в отношении России. Кроме того, речь шла об основных внешнеполитических вопросах, представляющих взаимный интерес, в том числе о борьбе с террористами в Сирии. По окончании встречи Вячеслав Володин подарил Ле Пен специально подготовленное издание ее политической биографии под названием «Возвращение Жанны Д’Арк». «Насколько вам известно, наши российские писатели вас сравнивали с Жанной Д’Арк. И я хотел бы подарить книгу, которая недавно у нас вышла», — сказал Володин.

Фото: Русская служба ВВС

List of Comments

No comments yet.