Визит Сержа Саргсяна в Москву

Featured Image

Президент Армении Серж Саргсян нанес официальный визит в Москву. В ходе визита Саргсян посетил МГИМО, вручил Сергею Степашину Орден почёта, а также встретился с Владимиром Путиным.

Повестка встречи, прежде всего, носила политический характер. «Мы скоро, 3 апреля, будем отмечать 25-летие установления дипломатических отношений. За эти годы отношения между Россией и Арменией приобрели в полном смысле этого слова союзнический характер. Мы активно взаимодействуем практически по всем направлениям в международных организациях», — подчеркнул Владимир Путин. Президент России добавил, что, несмотря на сложную и переменчивую международную обстановку, «отношения между Арменией и Россией всегда строились на основе очень глубоких корней, уходящих в века, в прошлое».

Вторым важным пунктом в повестке двусторонней встречи стали предстоящие парламентские выборы в Армении. «Все это связано еще с конституционной реформой. Процесс, видимо, непростой, но уверен, что Армения под вашим руководством пройдёт этот этап своего развития», — отметил Владимир Путин.

В свою очередь Серж Саргсян обратил внимание на тот факт, что «регулярные встречи на высшем уровне позволяют подвести черту, итоги проделанной работы за конкретный период и, естественно, наметить главные направления нашего сотрудничества на ближайшее будущее и на перспективу», добавив, что российско-армянское взаимодействие «непрерывно обогащается».

Стороны также затронули вопрос Нагорного Карабаха и взаимодействия в рамках международных организаций. Что касается карабахского урегулирования, по словам Владимира Путина, «Россия продолжает оказывать всяческое содействие поиску взаимоприемлемых развязок конфликта как в рамках Минской группы ОБСЕ, так и в ходе прямых контактов с Ереваном и Баку». «Мы успешно развиваем конструктивные взаимодействия в ОДКБ, — добавил российский лидер. — Признательны армянским друзьям за совместное сотрудничество по этой важнейшей линии, за оказание гуманитарной помощи в Сирии».

Фото: Kremlin.ru

List of Comments

No comments yet.