Об итогах визита Вячеслава Володина в Армению

Featured Image

Состоялся визит Вячеслава Володина в Армению, в ходе которого  спикер Госдумы встретился с коллегой Галустом Саакяном, а также президентом республики Сержем Саргсяном.

По линии межпарламентского взаимодействия сторонами была достигнута договоренность о развитии межпарламентского и регионального сотрудничества. «Исходим из того, что Армения для нас — стратегический партнер, — отметил Вячеслав Володин, добавив что «одна из задач поездки — сделать более фундаментальными наши связи». Необходимо отметить, что в составе российской делегации были представители Краснодарского края и Крыма (где присутствуют значительные армянские общины), что свидетельствует о важности развития двусторонних отношений на региональном уровне. Кроме того, Галуст Саакян обратил внимание на то, что эффективное разрешение карабахского конфликта требует участия российской стороны.

Встреча Вячеслава Володина с Сержем Саргсяном прошла под знаком подтверждения сторонами стратегического, динамичного характера российско-армянских отношений. Спикер Госдумы выразил приверженность курсу на развитие межпарламентского сотрудничества. Саргсян, в свою очередь, отметил важность визита российской делегации, которая способна придать отношениям сторон новый импульс. При этом, необходимо отметить, что визит Вячеслава Володина в Армению является важным событием не только для  двусторонних отношений, но и для общих интеграционных проектов сторон, в частности ЕврАзЭС и Таможенного союза. Таким образом, есть все основания полагать, что межпарламентское взаимодействие сторон будет усиливаться.

Фото: Татьяна Замахина/РГ

List of Comments

No comments yet.