По итогам 2017 года Rethinking Russia вновь в рейтинге ведущих аналитических центров мира

Featured Image

Международный аналитический центр «Rethinking Russia», основанный в 2015 году, второй раз подряд представлен в глобальном рейтинге аналитических центров «Global Go To Think Tank», ежегодно составляемом под руководством Джеймса МакГанна в Университете Пенсильвании.

Проект «Global Go To Think Tank Index» реализуется на основе данных, представляемых 7500 учеными-международниками, журналистами, другими заинтересованными лицами, которые анализируют 6600 исследовательских центров по широкому числу критериев. Нынешняя версия рейтинга стала уже одиннадцатой. Он признается в научном сообществе и используется, в том числе, как основание для изучения деятельности аналитических центров в мире.

По итогам 2017 года Rethinking Russia вошёл в рейтинг под номером 65 в категории «Прозрачность и надлежащее управление» (по итогам 2016 года центр был также представлен в категории «Новые аналитические центры»).

Очередной рейтинг свидетельствует о росте как числа аналитических центров в современном мире (примерно на 14%), так и внимания к ним и востребованности их работы. Примечательно, что число центров из России в рейтинге впервые упало: если на протяжении последних нескольких лет речь шла о 122, то по итогам 2017 гола в рейтинг вошло уже 103 российских аналитических центра. Тем не менее, это не помешало России сохранить за собой восьмое место в мире по этому показателю.

List of Comments

No comments yet.