Развитие парламентаризма. Российский взгляд

Featured Image

Rethinking Russia публикует свой новый доклад о развитии парламентаризма в актуальной мировой политике.

Современная демократическая модель базируется на парламентском представительстве, которое на протяжении веков развивалось в поисках более чёткой системы обратной связи между жителями страны и принимаемыми в ней политическими решениями. Эволюция парламентаризма в разных государствах проходила по-разному, что, тем не менее, приводило их к схожему функционированию формируемых представительных структур.

Что такое парламент XXI века? Он универсален или всё же доминирует национальная специфика? Соотносится ли он как-либо с системами глобального управления? Каким образом осуществляется представительство интересов людей (не государств) на надстрановом уровне?

Спикер Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин в своей статье для «Российской газеты» поднимает соответствующие вопросы и тем самым формулирует возможный российский взгляд на на развитие парламентаризма. Представляется, что эта проблематика нуждается в дальнейшем осмысливании. В представляемом докладе предлагаются идеи, развивающие поставленные вопросы. Кто знает — возможно, инициируемая дискуссия послужит более чёткому пониманию тех вызовов, с которыми всё чаще приходится иметь дело.

Развитие парламентаризма. Российский взгляд (на английском языке). Читать PDF

List of Comments

No comments yet.