Технологии искусственного интеллекта способны дать российской экономике к 2025 году дополнительно 1 трлн рублей

Цифровых технологий в ряде

На прошедшей конференции AI Journey, где обсуждались вопросы массового использования искусственного интеллекта в самых разных сферах экономики Российской Федерации, были обозначены перспективы подобных инвестиций на ближайшие два года.

Согласно мнению Дмитрия Чернышенко, курирующего в федеральном Правительстве вопросы инноваций и цифровизации, отдача от вложенных средств может быть весьма внушительной – около одного триллиона рублей.

Заместитель Председателя Правительства отметил, что уже в настоящее время процент используемых инновационных цифровых технологий в ряде крупных и средних фирм близок к 20%. Наибольшие успехи в этом отношении достигнуты в такой динамично развивающейся отрасли, как транспортная.

Определенный оптимизм внушает активное стремление отечественных компаний использовать в своей деятельности передовые цифровые разработки. В отдельных отраслях доля искусственного интеллекта уже составляет порядка 50 %. Этот факт говорит о том, что их руководители осознали необходимость перехода в данной сфере деятельности на качественно иной уровень.